Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2019 » Март » 28 » О цифровом телевидении
17:48
О цифровом телевидении

Уважаемые граждане!

   Меры социальной поддержки, направленные на поддержку отдельных категорий граждан в связи с отключением аналогового телевидения.

   С 3 июля 2019 года в Иркутской области прекращается аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов и осуществляется переход на цифровой формат телевизионного вещания.

   Указом Губернатора Иркутской области от 15 января 2019 года №11-уг предусмотрено предоставление единовременной денежной компенсации в размере 50 % стоимости 1 комплекта оборудования цифровой приставки, но не более 1,0 тыс. рублей для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов 1 и 2 группы.

 

Для получения единовременной денежной компенсации необходимы следующие документы:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

2. Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя гражданина ( в случае обращения с заявлением представителя);

3. Решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность, отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области);

4. Документ, подтверждающий принадлежность гражданина к соответствующей категории граждан;

5. Документ, подтверждающий фактически понесенные расходы на покупку оборудования.

По закону Иркутской области №73-ОЗ от 18 июля 2010г. «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 50% стоимости одного комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более 1,0 тыс. рублей малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим граждан).

 

Для получения государственной социальной помощи в связи с приобретением оборудования необходимо представить документы:

1. Заявление с указанием сведений о доходах за последние три календарных месяца на получателя государственной социальной помощи и членов его семьи и следующие документы;

2. Документ, удостоверяющий личность получателя государственной социальной помощи и членов его семьи;

3. Справка о составе семьи;

4. Документ, подтверждающий приобретение пользовательского оборудования.

* Кроме того, в заявлении должно быть указано, что денежные средства требуются для приобретения пользовательского оборудования и в каком размере.

   Под оборудованием понимается цифровая приставка (цифровой ресивер стандарта DTB-T2, цифровой приемник стандарта DTB-T2, цифровой декодер стандарта DTB-T2), подключаемся к телевизионному приемнику, поддерживающая прием цифрового эфирного теле- и радиосигнала стандарта DTB-T2, и (или) эфирная антенна дециметрового диапазона.

   Документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на покупку оборудования должны быть предоставлены в подлинниках.

   Товарный чек должен содержать: номер товарного чека, дата оплаты, название организации, идентификационный номер, наименование товара, сумма товара, должность и фамилия, имя, отчество продавца ( с расшифровкой).

   По вопросам обращаться в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Просмотров: 36 | Добавил: IrinaBerenshteyn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!