Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2020 » Май » 7 » Сквозь года не забудем подвиг Ваш мы никогда
16:40
Сквозь года не забудем подвиг Ваш мы никогда

В отделении социального обслуживания на дому по Иркутскому району ОГБУСО «КЦСОН Иркутского и Шелеховского районов» на протяжении многих лет обслуживается участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Тарбеев.

Родился Николай Иванович 19 декабря 1924 года. Когда началась  Великая  Отечественная война, ему шел семнадцатый год. А в конце 1942 он получил повестку в райвоенкомат, были даны сутки на сборы и отправка  эшелоном на Восток. Прошел курсы молодого бойца и был направлен в артиллерийскую часть наводчиком. Но при осмотре личного состава полка командующим Забайкальским фронтом, из-за малого роста Николая Ивановича отправили вместо Западного фронта на охрану Государственной границы на Восток, где пришлось продолжить службу в 36-й дивизии ЗабВО. В 1945 году все военные части скрытно были подведены к границе с Японией, и с 8-го по 9-е августа был приказ выступить против Японии. Путь пролегал по дорогам большого Хингана. Затем были Харбин, Чань-Чунь, Нанкин. 2-го сентября 1945 года после капитуляции Японии часть была оставлена для охраны арсенала Квантунской армии. В конце сентября вернулись на прежнее место дислокации. Демобилизовался в 1950 году и вернулся в село Малое Голоустное. За бои под  Мукденом  он  был награжден медалью «За боевые заслуги». За доблестную службу награжден множеством медалей и орденов, среди них орден «Отечественной войны 2 ст.», медаль «За трудовую доблесть», медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Японией».

После окончания войны Николай Иванович вернулся в родное Голоустное, женился. У него  трое детей, 5 внуков и 4 правнука.  Всю свою жизнь  Николай Иванович  трудился и занимался общественной работой. 16 лет он возглавлял  совет ветеранов Голоустненского МО.  В преддверии  75-летия Победы в Великой Отечественной войне  ветеран  принимает самые искренние поздравления и слова благодарности.

 

Категория: Активное долголетие граждан | Просмотров: 73 | Добавил: ADMINISTRATOR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!