Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Главная » 2023 » Август » 28 » Мобильная служба в п. Подкаменная
16:45
Мобильная служба в п. Подкаменная

25 августа 2023 года состоялся очередной выезд мобильной службы в п. Подкаменная Шелеховского района. Функционирует она на базе отделения срочного социального обслуживания населения областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Шелеховского района» и оказывает социальную помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на отдалённых территориях Шелеховского района.

Совместно со специалистами ОГБУСО «КЦСОН Шелеховского района» в мобильной службе приняли участие сотрудники ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Шелехова» и ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области».

Сотрудники отделения срочного социального обслуживания провели консультацию по вопросам социального сопровождения граждан, по вопросам создания приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, по доставке граждан старше 65 лет в медицинские организации в профилактических целях, по вопросам социальной реабилитации инвалидов и отдыха и оздоровления детей. Граждане были проинформированы и по другими социальным услугам, которые предоставляет Комплексный центр, подробнее с информацией о своей работе выступили сотрудники Центра помощи детям, а сотрудники Пожарно-спасательной службы проинформировали граждан о мерах пожарной безопасности.

Всем присутствовавшим были вручены информационные буклеты не только услуг Комплексного центра, такие как: «Услуги КЦСОН Шелеховского района», «Мобильная социальная служба», «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов», «Социальная реабилитация 60+ полустационар в РЦ Шелеховский», «Школа ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами», но также информационные материалы о мерах государственной социальной помощи «Социальный контракт» и памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

По итогам работы мобильной социальной службы были выявлены граждане, нуждающиеся в социальном обслуживании, которым была оказана консультативная помощь по социальным вопросам. Нуждающиеся категории граждан получили помощь в виде одежды и обуви, бывшей в употреблении. При сотрудничестве с местным отделением Российского Красного Креста, семьям с детьми была предоставлена благотворительная помощь в виде сока.

Деятельность мобильной социальной службы совместно с организациями, входящими в систему межведомственного взаимодействия, является необходимой для улучшения доступности услуг для местного населения и для повышения уровня информированности граждан о видах помощи и профилактики.

Просмотров: 152 | Добавил: ADMINISTRATOR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!